2017年04月17日

タイ研修 2日目 A


アーンシラーから1度バーンセーンに戻り、前半組とサヨナラ。
西荻窪での再会を誓いあった後、我々、後半組の3人は、アーンシラーへ泊まることにしました

しかし、宿の近くに食べ物屋が無い…
さあ、どうする?!
と思ったら

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素晴らしいところを発見!!

お話したら、ここはルークチン(団子)とイカ焼きのお店、ビール付き!

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これはたまらん

席も作ってくれて

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宴会開始

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ルークチンは、豚肉、豚のアキレス、魚の3種類
美味すぎてムシャムシャ食べて1人20玉近くたいらげて

イカはイカで美味すぎて箸が止まらず、あるだけ全部焼いてもらい完食

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マスターとも仲良くなり

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突然のプレゼント!

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これは、マヨムという実で

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ここでは、ガピ(海老味噌)を付けて食べます
これがまた美味い

それにしてもこのガピ、味はまろやかで塩気はやさしく、渋くて酸っぱいマヨムにバッチリ合います。
僕の知っているガピはけっこうきつめの味で、こういった食べ方をする感じではなかったので、激しく感動しました。

なんて美味しいガピ!

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そして〆はマーマーナムコン(ココナツミルク入りの名作タイインスタントラーメン)
ここにもルークチンを入れてもらって、ルークチン祭は続きます
美味しいルークチンを入れただけで、マーマーがこんなに美味しくなるなんて

マーマーを食べていたら、雨が降ってきたので帰ることに

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晩酌用の乾きものもゲットして

最後にみんなで

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集合写真!
偶然見つけた名店での素晴らしいアーンシラーの夜でした






posted by ハンサム食堂 at 02:12| Comment(0) | せんば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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