2009年02月20日

あいつらはタイへ行った...

タイ屋台.jpg

暖かかったり寒かったり
晴れたり雨降ったり
犬だったり猫だったり..

そんなこの頃、皆様ご機嫌いかがでしょうか?
外注マイコン部長こと、マイケル・ユンでございます。

ところで、ハンサム食堂は16日〜24日までタイ研修の為
お休みを頂いております。

成る可く年に2回はタイへ行くようにしている彼らですが
ここ最近、あっちはやれ何だかんだで危なっかしいとの理由で
研修は自粛しておりましたので、久々の渡タイです。

そんなタイ研修ですが「彼らはいったい何をしに行っているのか?」
...とのおハガキを多数頂きましたので、簡単にご説明いたします。

まず、料理の研究です。
一言にタイと言いましても、地方によって別の食文化があります
ので、とにかく市場という市場を廻り、新しい食材や料理法を
探ります。

つぎに、お店で流すCDを買い漁ったり、皿やなんかの備品の調達
などのお買い物。

そして、そんなこんなしていると何故か毎回気の良いタイ人と
出会いますので、そんなタイ人をガイドに地元民しか知らないような
場所...市場しかり食堂しかりに連れて行ってもらいます。

ほんと不思議な事に毎回そんな出会いがあります。
そんなタイ人のお家までいって酒盛りしたりもあります。

以前、私が同行した時には、トラックの荷台に全員積まれ
あれよあれよと山の中に連れて行かれ「コレやばい?」と
思ったら、そのタイ人の家族がお酒やご馳走を準備して待って
いてくれて、謎のパーティーおもてなし..なんて事もありました。

基本的に料理研究が主なんですが、それに付随して色々な出来事が
起こります、それらを全てひっくるめて「タイ研修」なんです。

帰国後の営業では、在タイ中に見つけた食材もメニューに加わったり
しますので、皆様ぜひお店に足を運んでやって下さいね。

営業再開は2/25〜になります。

では、ごきげんよう。






posted by ハンサム食堂 at 02:02| Comment(0) | 管理人 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。